2月25日 今日の給食
今日の献立は,「たきこみごもくごはん・牛乳・みそ汁・てまきのり・黒大豆」でした。たきこみごもくごはんは,学校で保管している米・まぐろフレーク・たけのこ・しいたけと乾燥した野菜を使っています。
【給食室からこんにちは】 2020-02-25 20:45 up!
2月21日 今日の給食
今日の献立は,「ごはん・牛乳・高野どうふの卵とじ・ほうれん草ともやしのごま煮・じゃこ」でした。高野どうふの卵とじは,ほどよい甘さでおいしくいただきました。
【給食室からこんにちは】 2020-02-22 16:50 up!
2月20日 今日の給食
今日の献立は,「麦ごはん・牛乳・ハッシュドビーフ・ジャーマンポテト」でした。子どもたちの大好きなハッシュドビーフ。少し甘さもあり,食べやすい一品でした。
【給食室からこんにちは】 2020-02-20 20:46 up!
2月19日 今日の給食
今日の献立は,「減量ごはん・牛乳・あじのこはくあげ・豆乳鍋(うどん入り)・みかん」でした。豆乳鍋は,豆乳のまろやかな甘みがおいしかったです。
【給食室からこんにちは】 2020-02-19 18:46 up!
2月18日 今日の給食
今日の献立は,「味つけコッペパン・牛乳・チリコンカーン・ほうれん草のソテー・チーズ」でした。チリコンカーンは豆が苦手な人でも食べやすい味付けになっています。
【給食室からこんにちは】 2020-02-18 21:02 up!
2月17日 今日の給食
今日の献立は,「麦ごはん・牛乳・さんまのかわり煮・だいこん葉のいためもの・はくさいの吉野汁」でした。さんまは骨が食べられるぐらいまで煮込まれていて,おいしくいただくことができました。
【給食室からこんにちは】 2020-02-17 17:30 up!
2月14日 今日の給食
今日の献立は,「コッペパン(国内産小麦100%)・牛乳・たらのからあげトマトソースぞえ・野菜のスープ煮」でした。たらのからあげは,トマトソースとの相性もよく,おいしくいただきました。
【給食室からこんにちは】 2020-02-15 16:14 up!
2月13日 今日の給食
今日の献立は,「ごはん・牛肉とひじきのいため煮・ゆばとだいこんのたいたん・花菜のすまし汁・すぐき」でした。今日はなごみ献立で,お漬物をいただきました。
【給食室からこんにちは】 2020-02-13 19:40 up!
2月12日 今日の給食
今日の献立は,「麦ごはん・牛乳・豚肉と野菜の煮つけ・小松菜と切干大根の煮びたし」でした。豚肉と野菜の煮つけは色どりもよく,しっかりとした味付けで,ごはんもすすみました。
【給食室からこんにちは】 2020-02-12 20:38 up!
2月10日 今日の給食
今日の献立は,「とりごぼうごはん・牛乳・みそ汁・黒大豆」でした。「たきこみごはん,大好き!」と言って食べている子が多かったです。
【給食室からこんにちは】 2020-02-10 17:19 up!