最新更新日:2024/09/20 | |
本日:12
昨日:30 総数:433410 |
今日の献立
12月13日(金)の給食は
ごはん 牛乳 がんもどきのあんかけ ぶたじる でした。 がんもどきは,水気をきった豆腐に鶏ひき肉・おから・にんじん・しいたけ・枝豆を混ぜ合わせて丸め,油であげて作っています。給食室で1つ1つ心をこめて作ってくださっています。手作りのおいしさをあじわいました。 今日の給食
今日の給食は
味付けコッペパン 牛乳 ペンネの豆乳グラタン 野菜のスープ煮 でした。 グラタンはフランスで生まれた料理です。オーブンなどで焼き目を付けたもので,具材によってたくさんの種類があります。給食では,ペンネや豆乳で作った手作りルーを使っています。 ペンネとは,ペンの先の形をしたパスタの一つです。もちもちとした食感を楽しみました。今日の給食は,スチームコンベクションオーブンでおいしく焼き上げました。 今週は,4年1組がランチルームで給食を食べる週でした。先週,先々週は6年生がランチルームで給食を食べました。 |
|