最新更新日:2024/08/02 | |
本日:34
昨日:119 総数:802699 |
5/31 2年生チャレンジ体験 ファミリーマート
こちらはコンビニエンスストアのファミリーマートです。
接客で商品のバーコードを読み取ったり、検品をしたりしていました。 次から次へとお客さんがお店に来られてとても忙しそうでした。 5/31 2年生チャレンジ体験 西尾八ツ橋
こちらは西尾八ツ橋です。
西尾八ツ橋では、八ツ橋を作ったときに出る切れ端を500g〜510gに計量し、袋詰めする作業をしています。まるで少しづつ500gの感覚を身に着けていく職人のようでした。以前はこの切れ端は廃棄していたそうですが、現在はファミリーレストランのビュッフェのデザートとして、あんこを添えて出しているのだそうです。どこかで出会ったときにはぜひご賞味ください。よくがんばっていました。 5/31 2年生チャレンジ体験 NEST(トリミングサロン・幼稚園・ホテル)
こちらはトリミングサロン・犬の幼稚園・ドッグホテルです。
掃除やしつけ・トリミングの見学など、幅広く体験しています。 プロの技を間近で学ばせていただいてます。 5/31 2年生チャレンジ体験 サッカーショップKAMO
こちらはサッカーショップKAMOです。
棚卸や新商品のタグ付けなどを行っています。 だいぶ慣れた手つきで、手際よく作業をしていました。 5/31 2年生チャレンジ体験 松井酒造
チャレンジ体験2日目、こちらは松井酒造です。
午前中は室温の高い蔵の中で汗だくになりながら日本酒の製造、 午後は出荷の準備などを体験させていただきました。 外国からの観光客も多く、世界に誇る地元の酒蔵から多くのことを勉強しています。 5/31 2年生チャレンジ体験 ボードウォーク スポーツ キョウト
こちらはスケートボードショップです。
ボード用品やウェアの販売、店舗の清掃などを体験させてもらっています。 普段は聞けないスケートボードの話もたくさん聞かせていただいています。 5月31日 2年チャレンジ体験 NYNY
マネキンを用いて、髪を切る練習をさせてもらっていました。
5月31日 修学旅行 TDL
お昼のパレードです。
5月31日 1年生 調理実習
今日は1年生の全クラス、調理実習でした。
家庭科では蒸し調理を学習することになっています。 蒸し器を見たのも初めての人もいたのではないでしょうか。 今日のメニューは「鬼まんじゅう」です。 材料はシンプルで、さつまいもと砂糖と小麦粉と水を混ぜて、蒸すだけです。 中学校ではじめての調理実習でしたが、班で協力しておいしい「鬼まんじゅう」ができました。また家でも復習してお家の人にも作ってあげてくださいね。 お土産をゲットしてきました!
みんなたくさんのお土産を買ってきています。忘れずお家に持って帰ろう!
|
|