最新更新日:2024/08/02 | |
本日:97
昨日:77 総数:802839 |
1年5組 家庭科調理実習
1年5組調理実習の様子 メニュー「いももち」
1年4組 家庭科調理実習
1年4組 家庭科調理実習 メニュー「いももち」
1年3組 家庭科調理実習
1年3組の調理実習の様子です。メニュー「いももち」
1年2組 家庭科調理実習
先週、1年生は家庭科で「いももち」を作りました。じゃがいもと片栗粉を混ぜて、焼いてタレ焼にしたり、きな粉をまぶしたりしました。
中学校に入って初めての調理実習でしたが、みんな協力して作業を進めていました。 そしてお味の方はとても美味しかったようで、よかったです。 お家でも作ってみてね。 2月9日 3年生 私学入試激励会
明日はいよいよ私学入試です。5限に体育館で、激励会と諸注意がありました。
校長先生からは、一人ではないです。がんばった仲間が一緒にいます。そしてここまで応援してくださった、お家の方にお礼をいいましょう。 進路主事のH先生からは、準備をしっかりしましょう。学校の行き方、また持ち物しっかり準備をしてください。そして各学校で決められたことを守って望んでください。 「焦らず侮らず」頑張ってください。 学年主任のK先生からは、今までみんなで頑張ってきたこの学年を誇りに思っています。いろんなことにチャレンジしてきた君たちは、自信を持ってもそれはおごりにはならないくらい、集団として頑張ってきたと思います。 いろんな先生から激励のことばをもらいましたね。明日本番!!さあ頑張ろう!! 最後に学校ごとに分かれて、担当の先生から諸注意を聞きました。 今日は早く寝て、明日に備えてね。 頑張れ!!3年生!! 2月9日 3年生明日 私学入試
いよいよ明日は多くの私学高校の入試となっています。
3年生がいままでがんばってきた成果を出す時がきました。 今日の5限は体育館で、事前指導があります。 先日もらった進路だよりに注意事項が書いてあります。 もう一度確認してくださいね。進路だよりはこちらから 図書館の様子
まだまだ寒い毎日、皆さん、図書館で暖かく過ごしませんか。12月に新しく入った本達も、また戻って来ています。
学年末も近づき、貸出もあと2週間と、なりました。 今が読みどき…と図書館で過ごす人も多いです。 勉強の合間に、短時間好きな本を読むと、頭と心のリフレッシュになりますよ。 ぜひ図書館に立ち寄ってくださいね。 図書館だより2月号
図書館だより2月号掲載しました。こちらからご覧ください。
近衛だより2月号
近衛だより2月号掲載いたしました。こちらからご覧ください
2月7日 1組 調理実習
今日は1組の調理実習でした。メニューは「クレープ」です。
まず生地を作り、中に入れる、バナナとイチゴを切ります。 ホイップクリームを泡立てて、絞り出し袋に入れました。 ねかしておいた生地をフライパンに流しいれ、うすーく焼きます。 トッピングはチョコソースとチョコクッキーです。 うすーく焼いたクレープに好きなものを入れてまいていきます。 クレープ生地はみんなが買物で決定した抹茶クレープです。 とってもおいしそうに出来上がりました。まるでお店のクレープのようでした♪またお家でも作ってみてくださいね。 |
|