京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/07/10
本日:count up37
昨日:136
総数:799110
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標 「自主自律」そして自治〜社会や人とのつながりを大切にし 可能性を最大限に探求する たくましく生きる生徒の育成〜

6月13日 2年生 調理実習パート1

今日は2年生になって初めての調理実習でした。

メニューは「つくねと小松菜のナムル」でした。

たまねぎのみじん切りをし、肉とまぜてつくねをまるめたり、小松菜をゆで調味料で和えナムルにしたり、みんな班で協力して調理を進めていました。

後片付けも、小松菜をゆでたお湯でつくねを混ぜた調理器具のボールの油を取るなど、そんな工夫も学びました。

出来上がりを食べて、みんな「おいしい」と言っていました。是非お家でも作ってみてくださいね。
画像1
画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学校評価

お知らせ

近衛中学校 いじめ防止基本方針

学校教育目標

その他

京都市立近衛中学校
〒606-8315
京都市左京区吉田近衛町26-53
TEL:075-771-0007
FAX:075-771-0008
E-mail: konoe-c@edu.city.kyoto.jp