最新更新日:2024/09/12 | |
本日:18
昨日:31 総数:191159 |
7月3日 今日の給食
今日は「七夕献立」で,
ごはん,牛乳,とりそぼろ丼(具),かぼちゃの煮つけ,七夕そうめんでした。 七夕そうめんには,天の川にみたてたそうめん,星型のにんじんとオクラをいれて作りました。 旬のかぼちゃやオクラを使った献立で,季節を感じながらおいしくいただきました。 6月27日 今日の給食
今日の給食は,
麦ごはん,牛乳,わかさぎのこはくあげ,チャプチェでした。 わかさぎは,下味をつけたあとに米粉と片栗粉をつけて油で揚げました。 チャプチェは,韓国・朝鮮の家庭料理のひとつで,はるさめと牛肉,細切りにしたにんじん・きゅうり・たけのこ・しいたけをいっしょに炒めました。 今日もおいしくあじわって,いただきました。 6月25日 今日の給食
今日の給食は,
コッペパン(国内産小麦100%),牛乳,ツナサンド(具),チャウダーでした。 ツナサンドの具をパンにはさんで楽しんで食べたり,ルーから手作りしたチャウダーを味わって食べたりしていました。 今日は5−1がランチルームで給食を食べました。たくさんの人がおかわりをして,おいしく味わって食べていました。 6月7日 今日の給食
今日の給食は,
胚芽米ごはん・牛乳・ハッシュドビーフ・ジャーマンポテトでした。 ハッシュドビーフは,給食室でルーから手作りしました。 ごはんまで完食しているクラスがたくさんありました。 |
|