最新更新日:2024/06/13 | |
本日:1
昨日:131 総数:827233 |
高等部卒業祝献立
3月8日の献立は,高等部卒業祝です。
2月中旬に選んだ好きな方のデザートが配膳されました。 高等部3年生の教室の訪問し,お気に入りの献立はなに?と聞くと,「大根葉とじゃこの炒め物・クリームシチュー・ごはん・肉の献立・チキンのからあげ・さばの煮つけ・かれいの煮つけ・赤魚の煮つけ・ミートローフなどのケチャップ味の献立・チリコンカーン・いかのいそべあげ・トマトスープ・コロッケ・しょうゆラーメン」と答えてくれました。 苦手な献立もあるのも事実で,「なぜ,最後の給食なのに,苦手なのが出るんだ―」と残念そうな顔も。 そして,「部活の日にパンだとおなかが早くすくから,ごはんの方がいいな」という気づきも教えてくれました。 最後の給食時間をそれぞれの教室で楽しんでいる様子でした。 |
|