最新更新日:2024/09/25 | |
本日:40
昨日:55 総数:354343 |
大原産米自校炊飯
給食週間最終日です。
大原のお米を給食でいただく日です。 今日の献立は和(なごみ)献立です。 大原産米 白天(しろてん)の煮つけ おから すまし汁 すぐき 牛乳(中学生のみ) 大原産米のホカホカ・もちもちの炊きたてのご飯が大変美味しくて大好評でした。 香りが違う! 甘くて美味しい! 足りない!もっと食べたい! などなど,の感想が聞けました。 ごちそうさまでした。 前期ブロック交流給食
2月1日(木)から2月7日(水)は学校給食週間です。
給食週間の取り組みの一つとして前期ブロックの交流給食を行いました。 本館多目的室に1年生から4年生までの前期ブロックの学院生が集まり,一緒に給食を食べました。縦割りグループの「赤」「白」「青」の3つのグループに分かれて大きなテーブルで食べました。 今日の献立は 麦ごはん・牛乳・ハッシュドビーフ・小松菜のソテー でした。 テーブルごとに楽しく会話をしながら食べました。今日は食べやすい献立だったのでみんな早くに食べることができました。 4年生がリーダーとなり,食べ終わった食器の確認や配膳台の後片付けなど手際良く行っていました。 |
|