最新更新日:2024/06/14 | |
本日:10
昨日:34 総数:348792 |
6月29日(火) 今日の給食
☆☆☆ 今日の献立 ☆☆☆
バターうずまきパン 牛乳 夏野菜のボロネーゼ(チーズ入り) 野菜の洋風煮 今日の「夏野菜のボロネーゼ」は牛ひき肉・玉ねぎ・にんじんをオリーブオイルで炒め,オーブンで焼いたじゃがいも・ズッキーニ・なす・チーズを加えて,クラスごとの容器に入れてさらに上からチーズをのせて,スチームコンベクションオーブンで焼きました。 チーズにこんがりと焼き色がついていて見た目もよく,食べると夏野菜・じゃがいも・チーズの風味が口いっぱいに広がりました。 「なすが苦手やけど,おいしかった」「へーっ!?ズッキーニが入っているの?」など,つぶやきながら味わって食べていました。大変おいしく,子ども達の奥地にあったようで1年生から9年生まで早く食べ終わることができました。 |
|