![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 昨日:21 総数:311243 |
1年 給食 スチコンを使ってさんまのひらき干し![]() ![]() ![]() スチームコンベーションを使っての調理でした。 子ども達は,「魚がふっくらしている!!」「いつもよりおいしい!!」と 大喜びでおいしく食べていました。 12/16 今日の給食(スチコンメニュー)
今日の給食は,
9月に導入されたスチームコンベクションオーブン(スチコン)を使った, 「焼き開き干しさんま」でした。 スチームコンベクションオーブンは, 焼く,蒸す,煮るなどができる多機能オーブンです。 スチコンが導入されたことで, 「ペンネの豆乳グラタン」や「さけの塩こうじ焼」など, 今までにないメニューが登場しています。 枝豆も調理釜で茹でるより ふっくらとしてより甘みが感じられます。 ![]() ![]() ![]() |
|