最新更新日:2024/05/31 | |
本日:4
昨日:93 総数:455476 |
校内自由研究展
夏休みに理科の自由研究に取り組んだ子どもたちの作品を展示しました。
1年生から6年生まで,58点の力作が集まりました。 さまざまなテーマの作品や丁寧にまとめられた作品を見ながら, 「来年は自由研究やる!」という声が聴こえてきていました。 9/5 校内の様子
どの教室でも前向きにがんばっています!
理科自由研究展9月5日(火)の給食
本日の給食について紹介します!
・小型コッペパン ・牛乳 ・スパゲティのミートソース煮 ・ほうれん草のソテー 今日は人気メニューの1つ、スパゲティ料理でした。 『ミートソース』は、給食室で手作りしています。 牛ひき肉と野菜をよくいためて、トマトケチャップ・トマトピューレなどで味付けし、じっくりと煮込んで作りました。 野菜は、たまねぎ・にんじんの他に夏が旬のズッキーニを使用しました。 「ズッキーニ」は、かぼちゃの仲間です。 水分が多いので、まだまだ暑い今の時期にぴったりです! 9月4日 校内の様子
6年生の教室では、ジョイントプログラム「国語科」に取り組んでいました。
9月4日 校内の様子9月4日 校内の様子
1年生は、帰りの用意をする前に、学習の振り返りやお直し、自由帳に絵を描いたりする時間を過ごしていました。
9月4日 校内の様子9月4日 校内の様子
4年生の教室では、国語科「文学的文章」の学習で、自分が読み取ったことを友だちと交流する活動を行っていました。
9月4日 校内の様子 |
|