最新更新日:2024/09/26 | |
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別れと出会いの季節…
離任式がありました。
慣れ親しんだ方々と離れてしまうのは、いつも、さみしい気持ちになりますね。 子どもたちも、少しさみしそうな顔をしていましたが、最後は、笑顔で送り出すことができていました。 離任される先生方からの励ましの言葉を胸に、 これからもしっかり頑張っていきましょう。 それから、新たに校長先生が着任されました。 新しい校長先生は、伊藤校長先生です。 新しいメンバーで来年度も頑張ってまいりますので、 どうぞよろしくお願いします。 離着任式のお知らせを配布しました。
異動される教職員のお知らせを登校班の班長に渡しました。その後,班長が各家庭に配りに回ります。離着任式は,28日(金)に行います。よろしくお願いします。
来年度に向けて‥
卒業式も修了式も終わり,学校は,来年度に向けて走り出しました。
来年度,気持ちも新たに,やる気いっぱいで学校に来て下さいね! 修了式修了式では,5年生が全校を代表して校長先生から修了証を受け取りました。その後,この1年をふり返り「いつもえがお」のお話を聞きました。来年度もそれぞれ目標に向かって「いつもえがお」で頑張ってほしいと思います。 卒業証書授与式
粛々とした雰囲気の中,平成25年度の卒業証書授与式が行われました。
6年生が小学校生活最後の晴れ姿を見せてくれました。とても立派な態度で式に臨み,胸をはって藤ノ森小学校を巣立っていきました。中学校に行っても,しっかりがんばってくださいね! 給食室からこんにちは 最後の給食
今日で今年度の給食は終わりです。
今日の給食は『ごはん・牛乳・さわらのたつたあげ・三度豆のごま煮・豆乳のみそ汁』でした。 さわらは,春告げ魚とも呼ばれ,漢字では「鰆」と書きます。 「三度豆のごま煮」は,すりごまと練りごまを使っているので,ごまの風味を感じてくれたことと思います。 「豆乳のみそ汁」は,新献立です。白みそと信州みそとの合せみそに豆乳を加えました。具だくさんのみそ汁のバリエーションの1つとして考えました。豆乳のほのかな甘みを味わってくれたでしょうか。今日は,青みに「せり」を使いました。 今年も給食を通して,いろいろなことを学んでくれたことと思います。明日卒業する6年生も,給食がよい思い出の一つになってくれれば幸いです。 26年度も,美味しく楽しく食べて,健康な体を作ってくれることを願います。 26年度の給食は,4月11日(金)から始まります。 健康な生活を送ろう!
早いもので,もうすぐ1年が終わります。6年生はいよいよ中学生。嬉しいような寂しいような・・・。1年を振り返ってみて,自分が何を頑張ったか,また,これから何を頑張りたいか,自分を見つめてほしいと思います。
それから,まだインフルエンザが… 手洗い,うがいはしっかりと!睡眠時間も十分とって下さいね。 自分で健康管理をしっかりしましょう! 新しい仲間が増えました!給食室からこんにちは 卒業お祝い献立part2
12日の給食は,『ごはん・牛乳・トンカツ・ソテー・みそ汁』です。
「ソテー」はキャベツ・コーンのソテーです。 「トンカツのソース」は,トマトケチャップ・トマトピューレ・さとう・ウスターソース・洋からしを混ぜ合わせ,軽く煮込みました。 「トンカツ」は,衣はカラッとして,中のお肉はジューシーな仕上がりでした。 給食を返しに来てくれた給食当番さんは,みんな満足そうな顔をしていました。 給食室からこんにちは 卒業お祝い献立part1
12日は,6年生の卒業をお祝いする献立です。『ごはん・牛乳・トンカツ・ソテー・みそ汁』です。トンカツは,給食室で心をこめて1枚1枚衣を付けて揚げました。写真は,衣をつけ終わったお肉を油で揚げ,中心温度を確認して仕上げているところです。
卒業をひかえた6年生にとって,小学校給食の思い出の一つとなったことと思います。 |
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