最新更新日:2024/09/20 | |
本日:12
昨日:47 総数:274976 |
新しい献立
◆4月19日の献立◆
ごはん 牛乳 とうふのそぼろ煮 ほうれん草ともやしのごま煮 じゃこ とうふのそぼろ煮は,五目豆腐をヒントにした和風のとうふ料理です。 削り節でとっただしを使い,鶏ひき肉のそぼろあんの中にとうふが入っています。 子どもたちが食べやすいよう,しょうがの香りをきかせました。 6年生の感想 今日のおかずのとうふのそぼろにがおいしかったです。 そのなかでも,とうふが口の中でとけていくぐらいやわらかかったです。 それに,においも食よくをそそるにおいがよかったです。 しいたけもいい味を出していました。 |
|