最新更新日:2024/09/26 | |
本日:2
昨日:157 総数:275479 |
新しい献立
◆4月19日の献立◆
ごはん 牛乳 とうふのそぼろ煮 ほうれん草ともやしのごま煮 じゃこ とうふのそぼろ煮は,五目豆腐をヒントにした和風のとうふ料理です。 削り節でとっただしを使い,鶏ひき肉のそぼろあんの中にとうふが入っています。 子どもたちが食べやすいよう,しょうがの香りをきかせました。 6年生の感想 今日のおかずのとうふのそぼろにがおいしかったです。 そのなかでも,とうふが口の中でとけていくぐらいやわらかかったです。 それに,においも食よくをそそるにおいがよかったです。 しいたけもいい味を出していました。 |
|