最新更新日:2024/09/26 | |
本日:389
昨日:378 総数:1092801 |
今日の給食(9月25日)
今日の献立は
・ごはん ・牛乳 ・ツナそぼろどんぶりの具 ・切り干し大根の煮つけ ・冬瓜のくずひき ・きざみのり です。 今日の給食(9月12日)
今日の献立は,
・バターうずまきパン ・牛乳 ・厚あげのミートソース煮 ・野菜のごまドレッシングあえ ・オニオンスープ です。 ☆献立紹介〜厚あげのミートソース煮〜☆ 豆腐の水を切って油で揚げたものが厚あげです。豆腐の食感は残り,香ばしさが加わります。体を作るたんぱく質,丈夫な骨や歯を作るカルシウムがたくさん含まれています。給食ではいろいろな献立で登場する食材です。 今日の「厚あげのミートソース煮」は,「厚あげ」を使って洋風の献立にしました。 ≪おいしく仕上げるための工夫≫ 1.厚あげは,削り節でとっただし汁,しょうゆ,三温糖でじっくり煮て味をしみこませています。 2.ミートソースは,チーズを加えて煮込み,コクを出しています。 今日の給食(9月5日)
今日の献立は,
・ごはん ・牛乳 ・太刀魚のかば焼き風 ・賀茂なすの田楽 ・野菜の沢煮わん ・高野豆腐の煮つけ(中学部・高等部のみ) です。 |
|