![]() |
最新更新日:2024/06/18 |
本日: 昨日:309 総数:1073706 |
今日の給食(10月26日)![]() ・むぎごはん ・牛乳 ・八宝菜 ・チンゲン菜のミルクスープ ・大学いも です。 ![]() 今日の給食(10月25日)![]() ・ごはん ・牛乳 ・あかうおのつけ焼き ・里いものごまみそかけ ・キャベツの吉野汁 です。 ![]() 今日の給食(10月17日)
今日の献立は,
・あじつけコッペパン ・牛乳 ・豆腐のミートグラタン ・ひじきのソテー ・オニオングラタンスープ です。 ![]() ![]() ![]() 今日の給食(10月11日)
今日の献立は
・ごはん ・牛乳 ・和風あんかけオムレツ ・ひじき豆 ・野菜のさわに椀 です。 ☆和風あんかけオムレツ☆ 和風あんかけオムレツのアレルギー対応食は,鶏卵や牛乳を除去して,豚のひき肉やジャガイモ,たまねぎを増やして作っています。 ![]() ![]() ![]() 今日の給食(10月10日)![]() ・黒糖コッペパン ・牛乳 ・ホキのトマトソース焼き ・パンプキンチャウダー ・野菜のマリネ です。 ![]() 今日の給食(10月2日)![]() ・ごはん ・牛乳 ・肉豆腐 ・小松菜のおかかあえ ・みそ汁 ・じゃこと昆布の佃煮(中学部,高等部のみ) です。 ![]() 今日の給食(9月25日)
今日の献立は
・ごはん ・牛乳 ・ツナそぼろどんぶりの具 ・切り干し大根の煮つけ ・冬瓜のくずひき ・きざみのり です。 ![]() ![]() ![]() 今日の給食(9月12日)![]() ・バターうずまきパン ・牛乳 ・厚あげのミートソース煮 ・野菜のごまドレッシングあえ ・オニオンスープ です。 ☆献立紹介〜厚あげのミートソース煮〜☆ 豆腐の水を切って油で揚げたものが厚あげです。豆腐の食感は残り,香ばしさが加わります。体を作るたんぱく質,丈夫な骨や歯を作るカルシウムがたくさん含まれています。給食ではいろいろな献立で登場する食材です。 今日の「厚あげのミートソース煮」は,「厚あげ」を使って洋風の献立にしました。 ≪おいしく仕上げるための工夫≫ 1.厚あげは,削り節でとっただし汁,しょうゆ,三温糖でじっくり煮て味をしみこませています。 2.ミートソースは,チーズを加えて煮込み,コクを出しています。 ![]() 今日の給食(9月5日)![]() ・ごはん ・牛乳 ・太刀魚のかば焼き風 ・賀茂なすの田楽 ・野菜の沢煮わん ・高野豆腐の煮つけ(中学部・高等部のみ) です。 ![]() 今日の給食(8月27日)![]() ・ごはん ・牛乳 ・夏野菜のカレー ・きゅうりのピクルス ・シークワーサーゼリー です。 ひさしぶりの給食。みんなが大好きで,食べやすいカレー! おいしく,しっかりと食べていました。 ![]() |
|