京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/09/20
本日:count up1
昨日:130
総数:1091683
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

本日の給食(3月15日)

画像1
 今日の献立は,
・ご飯
・牛乳
・煮込みハンバーグ
・もやしのカレーソテー
・小松菜とベーコンのスープ
・フルーツミックス
でした。
画像2

本日の給食(3月13日)

画像1
今日の献立は
・コッペパン
・牛乳
・鶏肉のハニーマスタード焼き
・小松菜のソテー
・チャウダー
でした。

☆鶏肉のマスタード焼き☆
 しょうゆ・料理酒・はちみつ・粒マスタード・を合わせた調味液の中に,鶏肉をつけ込んで,片栗粉と米粉をまぶして,オーブンで焼きました。
 みんなの大好きな鶏肉の新しい料理です。
画像2

本日の給食(3月8日)

画像1
 今日の献立は,
・麦ごはん
・牛乳
・チキンのから揚げ
・コロッケ
・ひじきのソテー
・トマトスープ
・セレクトデザート
でした。

 今日の献立は,高等部3年生の卒業をお祝いして,心を込めて作った手作り「コロッケ」と「チキンのから揚げ」です。また,「チョコプリン」か「みかんゼリー」を選ぶセレクトデザートもあります。高等部3年生の人たちは,高等部の3年間で590回くらいの給食を食べてきました。心と体もずいぶん成長しましたね。これからも食べることを大切にしてくださいね。
画像2

本日の給食(3月6日)

画像1
 今日の献立は,
・食パン
・イチゴジャム
・牛乳
・厚揚げのミートソース煮
・ほうれんそうのソテー
・オニオンスープ
です。

☆厚揚げのミートソース煮☆
 厚揚げのミートソース煮は,牛ひき肉,たまねぎ,にんじん,マッシュルームを炒めたところに,小麦粉,トマトケチャップ,トマトピューレ,ウスターソース,チーズを加えて煮込んでミートソースを作り,最後に下味をつけた厚揚げを加えています。厚揚げを洋風の味つけにした献立なので,パンにもよく合います。
 厚揚げと牛ひき肉を使っているので,鉄分たっぷりの献立です。
画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/18 卓球バレー協会交流会
3/21 春分の日
3/22 給食終了
3/23 修了式 11:40下校

お知らせ

学校だより

学校評価

教育目標・教育課程構造図

案内資料

研究報告会

学校沿革史

京都市立西総合支援学校
〒610-1101
京都市西京区大枝北沓掛町一丁目21-21
TEL:075-332-4275
FAX:075-331-9573
E-mail: nishi-y@edu.city.kyoto.jp