最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:130 総数:1091683 |
本日の給食(3月15日)
今日の献立は,
・ご飯 ・牛乳 ・煮込みハンバーグ ・もやしのカレーソテー ・小松菜とベーコンのスープ ・フルーツミックス でした。 本日の給食(3月13日)
今日の献立は
・コッペパン ・牛乳 ・鶏肉のハニーマスタード焼き ・小松菜のソテー ・チャウダー でした。 ☆鶏肉のマスタード焼き☆ しょうゆ・料理酒・はちみつ・粒マスタード・を合わせた調味液の中に,鶏肉をつけ込んで,片栗粉と米粉をまぶして,オーブンで焼きました。 みんなの大好きな鶏肉の新しい料理です。 本日の給食(3月8日)
今日の献立は,
・麦ごはん ・牛乳 ・チキンのから揚げ ・コロッケ ・ひじきのソテー ・トマトスープ ・セレクトデザート でした。 今日の献立は,高等部3年生の卒業をお祝いして,心を込めて作った手作り「コロッケ」と「チキンのから揚げ」です。また,「チョコプリン」か「みかんゼリー」を選ぶセレクトデザートもあります。高等部3年生の人たちは,高等部の3年間で590回くらいの給食を食べてきました。心と体もずいぶん成長しましたね。これからも食べることを大切にしてくださいね。 本日の給食(3月6日)
今日の献立は,
・食パン ・イチゴジャム ・牛乳 ・厚揚げのミートソース煮 ・ほうれんそうのソテー ・オニオンスープ です。 ☆厚揚げのミートソース煮☆ 厚揚げのミートソース煮は,牛ひき肉,たまねぎ,にんじん,マッシュルームを炒めたところに,小麦粉,トマトケチャップ,トマトピューレ,ウスターソース,チーズを加えて煮込んでミートソースを作り,最後に下味をつけた厚揚げを加えています。厚揚げを洋風の味つけにした献立なので,パンにもよく合います。 厚揚げと牛ひき肉を使っているので,鉄分たっぷりの献立です。 |
|