最新更新日:2024/09/26 | |
本日:334
昨日:378 総数:1092746 |
今日の給食(7/7)
今日は七夕献立でした。
セルフで作る「あなご丼」と,天の川に見立てたそうめんと星形のオクラを浮かべたすまし汁「七夕そうめん」,デザートは七夕のイラストが描かれた巨峰ゼリーでした。 みんなで楽しみながらいただきました。 今日の給食(6/27)
今日は,新メニューの『コロッケ』です。
このコロッケは油で揚げているのではなく,焼いたパン粉を具につけているので,カロリーを抑えることができます。 付属のソースをつけておいしくいただきました。 6月16日の給食
給食の新メニューや季節の旬メニュー,京野菜を使ったメニューなどを紹介していきたいと思います。
今日の給食に「たちうおのかばやき」がでました。骨まで食べられるよう,特殊な圧力がかけられたたちうおを使って,かばやき風に調理しています。骨までパクパク食べていました。 |
|