最新更新日:2024/09/20 | |
本日:39
昨日:30 総数:502668 |
教育実習生と一緒に 1年教育実習生と一緒に 1年教育実習生と一緒に 1年5年 調理実習2
水からゆでるものとお湯からゆでるものについて学習しました。
また,ゆでる前とゆでた後の色やかたさのちがいを調べました。 「ゆでる前はシャキシャキ,パリパリ」「ゆでた後はフニャフニャ」 「なるほど!」「分かりやすい表現!」 5年 調理実習1
青菜のおひたし(ほうれん草)とゆで芋(じゃがいも)を調理しました。
「おいしかった〜」「じゃがいもと塩,最高!」 各班,協力して行うことができました。 4年生 体育発表会4年生 体育発表会4年生 体育発表会4年生 体育発表会4年生 体育発表会 |
|