最新更新日:2024/06/07 | |
本日:3
昨日:92 総数:786432 |
4月の和献立
今日は,和食をあじわう『和献立』でした。和献立では『だしのうまみ』『季節感と旬の食べ物』『行事食や伝統食』の3つを大切にしています。
新玉ねぎやたけのこ,じゃがいもなど春においしい野菜を使ったかきあげが登場しました。にんじん,ちくわ,三度豆も入っており,サクサクとした衣と,それぞれの食べ物の食感を楽しむことができました。 給食がはじまりました!・小型コッペパン ・スパゲッティのミートソース煮 ・ほうれん草のソテー ・牛乳 ・りんごゼリー 今日から給食が始まりました。入学祝いの行事献立です。1年生にとっては,はじめての給食でした。エプロンを身に着け,先生と一緒に給食当番をがんばりました。 今年も黙食が続きますが,給食の後には「おいしかった!明日の給食も楽しみ!」と元気いっぱい教えてくれました。これからも給食を通して,いろいろな食べものと出会っていきましょうね♪ |
|