最新更新日:2024/07/24 | |
本日:40
昨日:43 総数:790615 |
『ういろう』パート2
桂東小学校では,スチームコンベクションオーブンを使ったメニューの時には,子どもたちからたくさんの食べた感想が給食室に届きます。きょうの『ういろう』を食べた感想は,「かりんとうみたいな味がした」「もちもちですごくおいしかった」「次はちがう味のういろうが食べたいです」「また,作ってほしい」など,大好評でした。
はじめて食べる子もいました。 新こんだて『ういろう』調理編・むぎごはん ・牛乳 ・平天とこんにゃくのにつけ ・小松菜のごまいため ・ういろう です。デザートの『ういろう』は5月の新献立です。 なま節と厚揚げの煮つけきゅうしょくしつの様子を紹介します。 1年生のきゅうしょく
1年生はクラスの半分の子どもたちが給食当番をします。今日から1週間,新しいグループの給食当番が始まりました。えぷろんを着て,手洗いの仕方も先生に教えてもらった通りにがんばっている姿がとてもたのもしかったです。おうちでは,じぶんで準備をすることはあるでしょうか。少しずつじぶんでいろいろできるようにさせてあげてください。
はじめてのきゅうしょく
今日から給食がはじまりました。
1年生を迎える「入学祝い献立」です。 子どもたちは,はじめてのきゅうしょくの準備もしっかりして,楽しんんで食べていました。 |
|