京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/07/17
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学校教育目標『人も自分も大切にし、ともに前に進んでいこうとする子』                                                                                                                                         

パート2

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さわらを焼いている様子です。
焼いていると,みそのこんがり焼ける香りがして
さわらの皮がぷっくり膨らむ様子が見られます。

食べ終わった子ども達からの感想の中には,「また出してほしいです」「また,食べたいです」という声がたくさんありました。
昨年,9月にスチームコンベクションオーブンが導入されて「焼き魚」を食べることが増えました。1年生の教室では「和食っていいなぁ」と言いながら食べていました。
ご家庭でも,是非焼き魚を食べる機会を増やしていただければと思います。

新献立「さわらの西京焼き」

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 きょうの給食の献立は,
ごはん,牛乳
さわらの西京焼き
ほうれん草の煮びたし
すまし汁
でした。
「さわらの西京焼き」はスチームコンベクションオーブンで調理した焼き魚です。
初めて食べる子は,ひと口食べると「おいしい」「ごはんに合う」「みそが甘くておいしい」と食べていました。
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