![]() |
最新更新日:2024/07/17 |
本日: 昨日:78 総数:789340 |
パート2![]() ![]() ![]() 焼いていると,みそのこんがり焼ける香りがして さわらの皮がぷっくり膨らむ様子が見られます。 食べ終わった子ども達からの感想の中には,「また出してほしいです」「また,食べたいです」という声がたくさんありました。 昨年,9月にスチームコンベクションオーブンが導入されて「焼き魚」を食べることが増えました。1年生の教室では「和食っていいなぁ」と言いながら食べていました。 ご家庭でも,是非焼き魚を食べる機会を増やしていただければと思います。 新献立「さわらの西京焼き」![]() ![]() ![]() ごはん,牛乳 さわらの西京焼き ほうれん草の煮びたし すまし汁 でした。 「さわらの西京焼き」はスチームコンベクションオーブンで調理した焼き魚です。 初めて食べる子は,ひと口食べると「おいしい」「ごはんに合う」「みそが甘くておいしい」と食べていました。 |
|