![]() |
最新更新日:2024/06/19 |
本日: 昨日:173 総数:458127 |
【スチコン献立】「ほきのムニエル トマトソースぞえ」
2月5日(水)の献立は,「黒糖コッペパン・ほきのムニエル トマトソースぞえ・野菜のスープ煮」でした。
梅津小学校に新しく入ったスチームコンベクションオーブンを使って,ほきを焼いて 手作りのトマトソースをそえて食べる献立でした。 ほきに料理酒・塩・こしょうで下味をつけ,サラダ油をつけ,米粉をふりかけて焼いていきました。 6年生もスチームコンベクションオーブンの献立は初めてばかりです。魚を並べて入れられる食缶(角食缶)にも慣れてきてくれています。 3月にはグラタンが登場します。 ![]() ![]() ![]() |
|