最新更新日:2024/05/31 | |
本日:42
昨日:89 総数:455807 |
給食献立「肉片湯」教室では,親しみやすい名前なのか,「ローペンタンおかわりいりますか?」「ローペンタンもうないの?」としっかりおかずの名前でよんでくれている様子がうれしかったです。 「昨日も今日も今までで一番おかわりしたよ。」と言っていた2年生の子もいたくらい大好評でした。 いつもの風景
給食室では,給食調理員や栄養教諭も子どもたちの返却を迎えてくれます。
今日もほとんどのクラスが完食。 おいしくいただき,しっかりとした体つくりに努めましょう。 しっかりとした「ごちそうさまでした」 の響きが心地よい給食室でした。 「いか焼きそば」「いか焼きそば」の材料は,豚肉・いか・たまねぎ・にんじん・キャベツ・中華乾麺で,調味料には,塩・こしょう・ガーリックパウダー・さとう・バーベキューソース・ウスターソース・オイスターソースを使いました。 ゆで加減に注意しながら中華乾麺をゆで上げ,食材を炒めて調味した中に入れて混ぜ合わせて仕上げました。 大好評で,おかわりをたくさんして食べていました。 |
|