最新更新日:2019/03/22 | |
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調理員より こんにちは!<今日の献立> さばのたつたあげ ほうれん草のおかか煮 みそ汁 さばのたつたあげは、米粉と片栗粉を混ぜ合わせています。(小麦アレルギーのある子どもたちも食べられるようになりました。)外はサクサク、中はふんわり!おいしく食べてもらえるように、揚げ色や食感に気をつけながら揚げました。子どもたちにも大好評でした! ほうれん草のおかか煮はだし昆布でだしを取っています。 みそ汁は地産地消の京北みそを使用しています。 =今日の出来事= 調理員:今日の給食どうでしたか?子どもたちの様子教えてください! 先生:「さばのたつた揚げ」がカリカリしていておいしかったです。 「ほうれん草のおかか煮」は子どもたちに人気でした! 調:揚げる温度や揚げ時間に気を付けて色よく仕上げました。みんなに喜んでもらえて良かったです。 |
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