最新更新日:2024/09/13 | |
本日:115
昨日:197 総数:462972 |
専門教科「食品サービス」の活動紹介 その3
「カフェしゅうどう」の様子です。厨房で準備したケーキと飲み物を,お客様にお出ししています。写真は「きんかんのガトーショコラ」と紅茶のセットです。きんかんの酸味とチョコレートがマッチした,とてもおいしいケーキです。ぜひ御来店下さい。
専門教科「食品サービス」活動紹介 その2
「カフェしゅうどう」では,製菓室で作ったケーキやクッキーを提供しています。写真は上から,お客様の注文を間違いなく伝えている場面,大人気のにんじんのケーキ,最後まで丁寧なレジでレジでの対応の様子です。にんじんのケーキは,専門教科「コミュニティサービス」の生徒が”ぽかぽかファーム”で育てた人参を使っています。
専門教科「食品サービス」の活動紹介 その1
専門教科「食品サービス」では,食品(ケーキ,クッキーなど)を通じて地域と連携する活動をしています。写真は製菓室の様子です。上から,製菓に使う物品の準備をしている場面,バターの計量をしている場面,この日の担当が記された製菓室前のボードです。この日の担当は 1.安納芋のチーズケーキ 2.にんじんのケーキ 3.クッキーの袋詰め でした。
食べていただくお客様のことを思いながら,真剣な表情で活動しています。 |
|