最新更新日:2024/09/26 | |
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季節限定新メニュー(カフェしゅうどう)
校内の農園で採れた「いちじく」を使用した季節限定の新メニューのご紹介です。採れたてのフレッシュないちじくをチーズケーキの上にふんだんに盛り付け焼き上げた一品です。いちじくの甘みとチーズケーキのほのかな酸味が絶妙にマッチしており,暑い季節でもさっぱりとお召し上がりいただけます。ご来店をお待ちしております。
カフェの看板をリニューアルしました
校門前とカフェの入口に設置していた看板をリニューアルしました。校門前にはケーキの写真を取入れてわかりやすくしました。写真の撮影からレイアウトまで画像加工のアプリを駆使して,とてもいいものができました☆
入り口前の看板はステンシルでおしゃれに仕上げました。また,来週7月2日(月)からアイスドリンクのtakeoutも始めますので,ぜひご利用ください。 カフェでの接客も教えていただきました
クッキングスクールと並行して「カフェしゅうどう」でも接客の仕方をFOUR SEASONS HOTEL KYOTOの方に教えていただきました。トレーの持ち方やケーキ,飲物の出し方,運ぶ時の姿勢やバランスのとり方などを実演を交えて勉強することができました。練習をした後,教わったことを意識しながら早速, 接客に活かすことができました。
クッキングスクール
今年度,第1回目のクッキングスクールが行われました。FOUR SEASONS HOTEL KYOTOからシェフに来ていただき,丁寧に作り方を教えていただきました。今回は「ベリークランブルケーキ」,「黒糖と落花生のビスコッティ」,「ピーナッツクッキー」の3種類を作りました。初めて行う作業も多く,レシピを見ながら真剣に取り組みました。生徒からは楽しかった,新しいことがわかってよかった,「カフェしゅうどう」でも新メニューとして出したいなどの感想があり,最後にシェフの方から「楽しい気持ちでお菓子作りをしてください」とお言葉をいただきました。
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