最新更新日:2024/09/26 | |
本日:139
昨日:144 総数:463813 |
みなさまのご協力に感謝感謝♪
ポスター掲示依頼に行ってきました。今熊野商店街のみなさま、ポスター掲示に快くご協力していただき、本当にありがとうございます。たくさんの地域の方々に支えられてカフェの営業ができていることに感謝感謝です(^0^)
一人でも多くの方にカフェしゅうどうのことを知っていただけるよう、今後も引き続き取り組んでいきたいと思います。 みなさまのご来店、心よりお待ちしております(●^0^●) 寒すぎる!!!!!
みなさん、風邪などひいておられませんか?
学校生活もいよいよ学年末に向けラストスパート。1年生も年明けより新たなサービスで活躍しています!食品サービスでは、1年生がはじめて2・3年生といっしょに打ち合せに参加し、クッキーの袋詰めにもチャレンジしました。なかなかうまくいかずイライラする様子や「クッキー見てたらお腹すいてきた〜」と笑顔があふれる瞬間もあったりと(^0^) 冬休み明け、久しぶりの活動に少しずつ体を慣らしていきながらとまだまだ流れにのりきれていないところもありますが、お客様一人一人の笑顔につながるよう引き続き取り組んでいきたいと思います。 みなさまのご来店、心よりお待ちしております(●^0^●) 第2弾!
★2018年 初パウンドケーキ★きれいにやけました(^0^)
本日よりカフェ営業がスタートしました。来校者も多く、たくさんの方がカフェに来てくださいました♪ありがとうございます。 今日はまた一段と寒かったですね。体調にお気をつけて。みなさまのご来店、心よりお待ちしております(●^0^●) 新年あけましておめでとうございます(^0^)
明日からカフェしゅうどうを営業します。営業カレンダーも更新していますのでご確認ください。
【写真:上】2018年、初チーズケーキです♪ 【写真:中】カフェに生徒作品が展示してあります♪♪ 【写真:下】愛媛の無農薬みかん、ご来店の際はぜひご自由にお持ち帰りください♪♪♪ ☆2018年も、みなさまにとってよい1年になりますように☆ みなさまのご来店、心よりお待ちしております(●^0^●) 年末恒例の♪
昨日で無事カフェ営業も終え、本日は「製菓室」と「カフェ」の大掃除をしました。普段なかなかできないところまで、みんなでピカピカに☆
今日で1年生は第3期終了ということで最終日だったんですが、「最後やしきれいにしてバイバイしよっ」という前向きな気持ちで最後まで掃除に取り組む姿が見られました。 自分のことだけではなく、”○○のために”を大切にしている食品サービス、最後にそういった言葉や様子が見られてとてもうれしかったです。 改めまして2017年もカフェしゅうどうを支えていただきまして本当にありがとうございました。2018年も、最高のおもてなしができるよう、食品サービスみんなで取り組んでいきたいと思います。 1月は10日〜通常営業です。それでは、2018年もみなさまのご来店を心よりお待ちしております♪ みなさん、よいお年を〜〜〜〜〜〜(●^0^●) ★2017終了★
2017年の営業が本日をもって終了しました。今年は、看板のリニューアルやフォーシーズンズホテル京都との新商品開発、cafeほのぼのなどなどたくさんの変化があった1年でした。食品サービス一同、たくさんの刺激を受けながら日々活動することができました。
♪やさしい気持ちでおいしいお菓子を♪ ♪お客様一人一人の笑顔のために最高のおもてなしを♪ 明日は製菓室とカフェの大掃除。年明け1/10〜の営業に向けて取り組みたいと思います。 ご来店いただきましたお客様、集客に向けてご協力いただきました地域のみなさま、またカフェしゅうどうのことを知っていただいたみなさま、日々支えていただいたみなさまへの感謝の気持ちを忘れずに、2017年の締めくくりとしたいと思います。本当にありがとうございました(●^0^●) きんかんジャム♪クリスマスリース第2弾♪
コミュニティサービスからいただいたきんかんでジャム作りに挑戦!
みずみずしく甘酸っぱいきんかんは、そのまま食べてもすごくおいし!これはいける!!と生徒たちも期待の中取り掛かりました。結果は・・・大成功〜(^0^)来年度の季節のジャム作り計画に堂々のランクインです★ 下の写真は、学校にあるものだけで作ったクリスマスリースです。学校を隅から隅まで探索しながら、かわいくおしゃれなクリスマスリースを完成させることができました♪ 2017年のカフェしゅうどうは、明日が営業最終日です。おいしいケーキまだありますよ〜〜〜(^0^) みなさまのご来店、心よりお待ちしております(★^0^★) ホットココア♪
今年の営業もあとわずかですが、本日より「ホットココア」はじめました。
みなさまのご来店、心よりお待ちしております(●^0^●) サンタがやってきた!!
フォーシーズンズホテル京都との協働活動も3回目を迎えました。今回のクッキングスクールのテーマは「チョコレート♪」
★ガトーショコラ ★オレンジチョコレートマドレーヌ ★チョコチッップクッキー 甘い香り、さわやかなオレンジの香りなど製菓室に新たな香りが追加されました(^0^) フォーシズンズホテル京都のみなさま、本当にありがとうございました。またよろしくお願いします(●^0^●) 明日は待ちに待った♪
フォーシーズンズホテル京都との協働活動「クッキングスクール第三弾」がいよいよ明日!前日の今日は、明日の下準備として計量を行いました。
今回のテーマは「チョコレート♪♪」みんな明日が待ち遠しくて、その話ばかりです(^0^) 下の写真は、前回のクッキングスクールで教えてもらった「かぼちゃのチーズケーキ」「さつまいものパウンドケーキ。少しこげちゃいました(>o<)」です。期間限定ということで、大分残りも少なくなってきました。明日、カフェしゅうどうに納品されますのでぜひお越しください(^0^) みなさまのご来店、心よりお待ちしております(●^0^●) |
|