最新更新日:2024/09/13 | |
本日:19
昨日:65 総数:463204 |
個数限定新作ケーキのお知らせ
先日,FOUR SEASNS HOTEL KYOTOによるCooking Schoolがあり,今回はジンジャークッキーとゴボウショコラを教えていただきました。その中からゴボウショコラのご紹介をさせていただきます。材料のゴボウは本校の農園で採れたゴボウを使用しております。チョコレートとゴボウ?と思いがちですが,この両者はとても相性が良く,よくお菓子作りに使われるとシェフもおっしゃっていました。食べてみるとなるほど,口に入れた途端ゴボウの香ばしい風味が広がります。ゴボウの表面にはキャラメルをコーティングしてあるので,程よい苦みが大人の雰囲気を醸し出します。シャキシャキとした歯ごたえが良いアクセントになっています。ゴボウがしっかり主張していると思いきや後からチョコレートの甘さが口に広がりお互いが邪魔をせずにとても調和のとれた味わいとなっております。
残念ながらゴボウの数に限りがあり,数量限定でのご提供になってしまいます。是非ともこの機会にご賞味いただけたらと思います。ご来店を心よりお待ちしております。 |
|