最新更新日:2024/06/07 | |
本日:26
昨日:38 総数:348439 |
2月3日(金)の給食いつも何気なく食べてしまいがちな「給食」について考える1週間です。 学院生は委員会毎に色々な取り組みをしてくれています。 例年,大原地域の方々が育ててくださった「大原産米」を給食週間に給食で食べています。大原地域の方々が大原を大切に思っておられる気持ちをかみしめながら,その思いを受継いでほしいです。 今年の大原産米は学校の家庭科の調理室で炊きました。 いつも完食の本校ですが,今日ももちろん完食でした。 「おいしかった」「もっと食べたかった」「ふたを開けたら湯気がほわーと出て,こんなあつあつのご飯を給食で食べられて嬉しかった。」など色々な感想が学院生の中から聞けました。 大原地域の方々に感謝の一日です。 |
|