最新更新日:2024/05/28 | |
本日:47
昨日:259 総数:448113 |
すこやかサロン(2月)
2月の『すこやかサロン』が行われました。午前中は、行政書士の方による「終活のお話」でした。昼食は、「かやくごはん」「粕汁」「イワシの甘露煮」「青菜の辛し和え」「煮豆」「漬物」で、学校で採れたホウレンソウや白菜、にんじんが使われています。味付けもよく、新鮮な野菜はとてもおいしいと評判でした。午後は、東山警察署の方の「交通安全のお話」を聴き、その後「交通安全のストラップ作り」をされました。生徒も一緒に作り、同じテーブルの方と教え合いながら楽しい時間を持てました。
この日の『すこやかサロン』の様子は、新聞社からの取材も入り、2月16日(木)京都新聞・朝刊の市民版のページに載っています。 |
|