最新更新日:2024/09/13 | |
本日:37
昨日:75 総数:463297 |
クッキングスクール
お隣のホテル「フォーシーズンズホテル京都」のペストリーシェフによる『クッキングスクール』が開かれました。
学校で採れた果実を素材にした「いちじくのタルト」「レモンとローズマリーのクッキー」と、先日「ぽかぽかファーム」で、たくさん収穫したジャガイモを使った「フォカッチャ」を教えていただきました。この日も生徒達は、作り方をを教えてもらうことに加えて、シェフの仕事の技術や段取りの良さを自分も真似したい、自分に取入れたいと心待ちにしていました。 また、昨年度フォーシーズンズホテルに就職した(ペストリーシェフと一緒に製菓担当として働いている)卒業生も来て、本校生徒の質問「仕事のやりがいは?」に対して、に「お客様が自分の作ったお菓子で喜んでくれること」と目を輝かせて答えていました。そんな卒業生の姿に生徒たちはあこがれを抱き、学ぶことが多い時間となりました。、 |
|