最新更新日:2024/09/26 | |
本日:1
昨日:72 総数:474001 |
調理実習「いろどりいため」
家庭科の学習では,ピーマン・にんじん・玉ねぎ・ハムを炒めて「いろどりいため」を作りました。グループで分担し,安全に気をつけて取り組むことができました。どの材料にも均等に火が通るように切り方や炒める順番に気をつけました。結果は「ちょうどよい焼き加減だった。」「玉ねぎが辛かった。」「にんじんが焦げた。」など,グループによってさまざまでした。学習したことをこれからの生活に生かしてほしいと思います。
プール清掃
水泳学習に向けて,プールサイドや更衣室などの清掃を行いました。デッキブラシでこすったり,雑巾で拭いたりとできることを見つけて取り組んでいました。これで,気持ちよく水泳学習を迎えられそうです。
修学旅行 帰校式
全員、無事に帰ってきました。初めての宿泊学習を今後にいかしてほしいです。みんなが絆が深まったと大きく頷いていたのが嬉しかったです。今日はゆっくり休んでください。
修学旅行 帰路
16時35分五条堀川通過しました。2号車。
修学旅行 帰路
16時18分京都南ICを降りました。
修学旅行 キッザニア6
たくさんの仕事を経験して、かなりお金も増えてきたようです。
修学旅行 キッザニア5
お昼ごはんも食べて、後半です。そこまで混み合っていないので、あといくつか体験できそうです。
修学旅行 4
お昼の時間が近づいてきました。昼ごはんはフードチケットを使って各自で食べます。
修学旅行 キッザニア3
活動にも慣れてきたようです。ものづくりやサービスなど様々で面白いです。
修学旅行 キッザニア2
自分で職業を選んで体験が始まっています。他校の友達と一緒に活動もします。
|
|