最新更新日:2024/09/20 | |
本日:3
昨日:52 総数:544040 |
授業参観(あおぞら学級)ランチルーム学習 〜じょうぶな骨を作ろう〜
ランチルームでは,あおぞら学級が食物の栄養について学習していました。骨をじょうぶにする食べ物を調べ,ふだんバランスよく食べることができているか振り返りました。また,いくつかの食材を組み合わせて食べると体によいこともわかりました。
1年生と交流しよう!
自己紹介をした後,ダンスやバルーンなどを楽しみました。特にバルーンは,初めてにも関わらずうまく膨らませることができました。
あおぞら学級 道徳「よいことを・・・」
あおぞら学級では,「ぽんたとかんた」というお話を読んで,「よいこととわるいこと」について考える道徳の学習をしました。途中で,登場人物になりきって,ぽんたの気持ちを考えて役割演技をしたり,自分だったらどうするかを考えて発表したりしました。
授業参観(あおぞら学級) |
|