![]() |
最新更新日:2024/06/11 |
本日: 昨日:65 総数:536668 |
行事献立
今日の給食は「トンカツ,野菜のソテー,みそ汁,ごはん,牛乳」でした。
6年生の卒業をお祝いして,ひとつひとつ心をこめてトンカツをつくりました。 6年生は卒業までにたくさんの給食を食べてきました。心も体もずいぶん成長されたと思います。 中学生になっても,食べる事を大切にしてください。 ![]() 今日の給食のご紹介!!
今日の給食は「鶏肉のゆず塩焼き,切干大根のごま煮,すまし汁,ごはん,牛乳」でした。
「鶏肉のゆず塩焼き」は鶏肉にゆず果汁と塩に30分ほど漬込み,スチームコンベクションオーブンを使って香ばしく焼きました。 ゆずのさわやかな香りを感じるましたか? ![]() ![]() ![]() 3月行事献立
三月三日のひなまつりは,子供の健康や成長を願う日です。
色鮮やかな「ちらしずし」とひしもちの形をした「三色ゼリー」を食べてお祝いしましょう。 ![]() 給食の紹介
2月25日 年に一度しか出てこない 「ほきのムニエル トマトソース添え」が登場しました。
スチームコンベクションオーブンを使って香ばしく焼上げました。 そして,白身魚と相性のいいトマトソースを添えて! お味はいかかでしたか? ![]() ![]() ![]() |
|