京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/11
本日:count up38
昨日:69
総数:536598
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「よりよく生きるために、自ら考え、行動する子」

二学期最後の給食

二学期最後の給食は「がんもどきのあんかけ,豚汁,ごはん,牛乳」でした。
がんもどきは,給食室で一つ一つ心を込めて丸めて,油で揚げて作りました。
だしのきいたあんをかけて食べます。
みなさん,いかがでしたか?
画像1
画像2
画像3

今週の給食〜!!

今週の給食に年に一度しか登場しない,焼き開き干しさんまが出ました。
開き干しさんまはさんまを開いて内臓を取り除き干したものです。干すことで水分が抜けうま味が増します。
今日はスチームコンベクションオーブンを使って香ばしく焼きました。
みなさん,いかがでしたか?
画像1
画像2
画像3

12月の給食〜☆

12月の給食目標は「いろいろな国の食べ物を知ろう」です。
イタリアの家庭料理 ミネストローネ,フランス生まれのペンネの豆乳グラタンなどの給食が登場しました!
どこの国のどんな料理が出てくるのか お楽しみに★

季節の野菜もたくさん出てきます。先週はみかんも登場しました!
冬野菜はどんな野菜があるのか,探してみてください★
画像1
画像2
画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

教育構想図

学校だより(朱一だより)

その他のたより

学校評価

学校いじめの防止等基本方針

学校沿革史

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

京都市立朱雀第一小学校
〒604-8871
京都市中京区壬生朱雀町8-2
TEL:075-841-3201
FAX:075-841-3207
E-mail: suzakudai1-s@edu.city.kyoto.jp