最新更新日:2024/06/11 | |
本日:36
昨日:69 総数:536596 |
今日の給食のご紹介!!
今日の給食は「鶏肉のゆず塩焼き,切干大根のごま煮,すまし汁,ごはん,牛乳」でした。
「鶏肉のゆず塩焼き」は鶏肉にゆず果汁と塩に30分ほど漬込み,スチームコンベクションオーブンを使って香ばしく焼きました。 ゆずのさわやかな香りを感じるましたか? 3月行事献立
三月三日のひなまつりは,子供の健康や成長を願う日です。
色鮮やかな「ちらしずし」とひしもちの形をした「三色ゼリー」を食べてお祝いしましょう。 給食の紹介
2月25日 年に一度しか出てこない 「ほきのムニエル トマトソース添え」が登場しました。
スチームコンベクションオーブンを使って香ばしく焼上げました。 そして,白身魚と相性のいいトマトソースを添えて! お味はいかかでしたか? |
|