最新更新日:2024/06/12 | |
本日:16
昨日:69 総数:422643 |
ハードル走
6年生 体育
自分のインターバールを決め、ハードル走に 挑戦していました。 リズムよく、ハードルをまたぎ、 ゴール目指して走っていました。 調理実習「おいしい楽しい調理の力〜ゆで野菜サラダ〜」
5年生家庭科調理実習で、ゆで野菜サラダを作りました。ブロッコリーやニンジン・キャベツを「どれくらいの大きさ?」や「まだ固いかなぁ。」と言いながら、切ったりゆでたりしました。
特製レッシングもつくり、おいしくいただきました。 もののとけ方
きめられた水の量にものを溶かしてみました。
食塩とミョウバンでは、とける量に違いが見られました。 ものによって、水に溶ける量にはちがい、限りがあります。 今日は、そのとけ残りをどうやったら溶かすことができるのか みんなで考えました。 修学旅行 最終
6年生 修学旅行。
1泊2日の行程を終え、無事、帰路につきました。 この2日間で、たくさんの思い出をつくることができました。 また、子どもたちのたくさんの笑顔を見ることもできました。 「楽しかったぁ〜」という子どもたちの声をたくさん聞くことが でき、とても嬉しかったです。 実施にあたり、体調管理をしっかりとしていただいたり、 荷物の準備や提出物等、いろいろとご協力いただき ありがとうございました。 修学旅行15
お土産タイムです。何を買おうか悩みながら買い物をしています。
修学旅行14
グループで仲良く園内を回っています。マリンライブを見たり、ふれあい体験をしたり、満喫しています。
修学旅行13
アドベンチャーワールド
計画をたてグループで行動しています。 パンダに会うことができ喜んでいました。 修学旅行12
お世話になった宿舎にお別れしました。
そして、あっという間にアドベンチャーワールドへ到着。子どもたちテンションが上がっております。 修学旅行11
宿舎から見える海の景色が素晴らしいです。
お天気にも恵まれました。 今日も一日楽しみたいと思います。 修学旅行10
おはようございます。爽やかな朝です。子どもたち元気にしています。おいしい朝食に喜んでいました。
|
|