最新更新日:2024/09/26 | |
本日:1
昨日:232 総数:254169 |
4月19日の給食牛乳 なま節とたけのこの煮つけ かきたま汁 なま節を炊いただし汁でたけのことにんじんを炊きました。 うまみたっぷりです。 かきたま汁はほうれん草が入っています。 「ほうれん草にがてだけど,おつゆのほうれん草はおいしかったよ。」 「今日もたくさん食べられたよ。」 と1年生が教えてくれました。 毎日の給食の献立にドキドキわくわくしているようです。 片づけも頑張っています! 4月18日の給食〜給食当番頑張っています!〜
麦ごはん
牛乳 五目どうふ 切干大根のいためナムル 初めての給食当番,クラスみんなの給食をゆっくり運びます。 〜あじわった感想〜 ・五目どうふのとうふがやわらかくておいしかったです。 ・むぎごはんがもちもちしておいしかったです。 ・きりぼしだいこんのいためナムルがシャキシャキしてておいしかったです。 ・五目どうふに入っているたまねぎがやわらかくあまくておいしかったです。 ・いためナムルがみずみずしくシャキシャキしていておいしかったです。 5月18日の給食〜給食当番頑張っています!〜牛乳 五目どうふ 切干大根のいためナムル 初めての給食当番,クラスみんなの給食をゆっくり運びます。 〜あじわった感想〜 ・五目どうふのとうふがやわらかくておいしかったです。 ・むぎごはんがもちもちしておいしかったです。 ・きりぼしだいこんのいためナムルがシャキシャキしてておいしかったです。 ・五目どうふに入っているたまねぎがやわらかくあまくておいしかったです。 ・いためナムルがみずみずしくシャキシャキしていておいしかったです。 4月15日の給食〜ふわふわ春キャベツ〜牛乳 高野どうふと野菜のたき合わせ ごま酢煮 じゃこ ごま酢煮は春においしい春キャベツを使いました。 よせて,集めて・・・。ピカピカになるようにおはしを使って集めています。 〜あじわった感想〜 ・ごま酢煮がシャキシャキしておいしかったです。 ・じゃこがポリポリしてとてもおいしかったです。またでたらいいのになと思っています。 ・こうやどうふがすごくおいしかったです。またたべたいです。 ・こうやどうふまで味がしみこんでいてとてもおいしかったです。 4月14日の給食〜はじまりました!〜牛乳 スパゲティのミートソース煮 ほうれん草のソテー りんごゼリー (2枚目) 給食初日 1年生ははじめての給食でした。 しずかに食べることができました。 (3枚目) 4月は春においしい食べ物が登場します。今日はスパゲティのミートソース煮に新玉ねぎを使いました。 炒めてなくならないように大きめのみじんぎりにしてさっと煮こみます。 〜あじわった感想〜 ・スパゲティのミートソースのあじがしみこんでいておいしかったです。 ・スパゲティがおいしかったです。また作ってください。 ・とてもぜんぶおいしかったです。 |
|