最新更新日:2024/09/19 | |
本日:1
昨日:19 総数:253809 |
さばのつけ焼き
<今日の献立>
ごはん 牛乳 さばのつけ焼き ほうれん草のおかか煮 みそ汁 今日のさばのつけ焼きはスチームコンベクションオーブンを使って焼きましたよ。 しょうゆの味やしょうがの味,焼き目の香ばしさなど味わって食べていました。 魚は苦手だけどこれはおいしい!と言って喜んでいる子もいました。 鶏肉のゆず塩焼きごはん 牛乳 鶏肉のゆず塩焼き 小松菜と切干大根の煮びたし すまし汁 新献立の「鶏肉のゆず塩焼き」は,夏休み中に給食室に新しく入った,「スチームコンベクションオーブン(スチコン)」を使って作りましたよ。 スチコンでは焼いたり蒸したりすることができ,これからも新しいメニューがどんどん登場しますよ。 「ゆずの香りがする!」 「たまねぎが甘い!」 「こうばしいにおいがする!」 「こしょうも使ったらもっと美味しくなりそう!」 みんないろいろな感想をおしえてくれました。 |
|