最新更新日:2024/06/06 | |
本日:76
昨日:368 総数:248144 |
12月13日の給食〜スチコンでこんぶ豆〜牛乳 さばのしょうが煮 こんぶ豆 はくさいの吉野汁 スチームコンベクションオーブンで,こんぶ豆を炊きました。大豆をやわらかくなるまでゆでてから,こんぶや調味料と一緒にスチームコンベクションオーブンで1時間以上蒸します。 ふっくらとした大豆とこんぶのうまみを楽しみました。 〜あじわった感想〜 ・こんぶまめがムニュムニュしていておいしかったです。 ・はくさいのよしの汁がシャキシャキしていて,おいしかったです。 ・さばのしょうがにのしょうがが入っていて,おいしかったです。 ・こんぶまめはあじがしみこんでいて,こんぶまでたべられたのでおいしかったです。 ・さばのしょうがにが,さばにあじがしみていて,とってもおいしかったです。さばがごはんとも合って,おいしかったです ・こんぶまめのまめがもちもちしてて,おいしかったです。 さばも回数を重ねるごとに,しっかり食べられるようになっています! |
|