京都市立京都工学院高等学校

【校長室】時差登校のための授業時間の変更等について

平素より,本校の教育活動にご理解とご協力をいただき,ありがとうございます。

現在,新型コロナウイルスの感染急拡大,感染爆発とも言える局面に直面しており,本校においても複数学年,複数クラスにおいて感染が確認されております。そこで,教育活動における感染拡大を防止するために,1月20日(木)から当面の間,短縮45分授業を行います。

通学区域が広範で公共交通機関を利用する生徒が多いという実態を踏まえ,始業時間を繰り下げるとともに終業時間を繰り上げ,時差登校を実施いたします。引き続き,新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策を徹底しながら,学校教育活動を展開して参りますので,ご理解とご協力の程,お願いいたします。

なお,今後の感染状況等により,対応を変更することもございますので,ご承知おきください。

【校時表(短縮45分授業)】

【お知らせ】 2022-01-19 14:10 up!