京都市立二条中学校

部活動に熱く燃えて・・・

コロナウイルス感染拡大抑止のため,

学校閉鎖期間が明ける日からの部活動再開がストップすることを顧問から家庭連絡しました。

その際,新キャプテンから電話口に思わずこぼれた一言「ああ・・・最悪や・・・」

その直後,「わかりました」と,そう答えるまでの刹那にどれほどの想いが交錯したのか・・・

それほど,部活動に熱く燃えている子が二条中学校にいることをあらためて実感しました。

学校閉鎖期間も,意識高く(もちろん感染症にも熱中症にも気をつけながら)校外でできることをしている人もいるのだろうなと思います。

先行きの不安はなかなか拭えませんが,部活動に熱く燃える想いは持ち続けてほしいと思います。

短時間ではありますが教育的配慮として,

20日以降は,大会等が4週間前に迫っている部活動に限り,校内での活動が認められます。

短い時間で質の高い活動が行われることを期待しています。

がんばろう二条!

【学校の様子】 2021-08-18 12:30 up!