京都市立二条中学校

リーダー講習会

暑い中,本校体育館でリーダー講習会が行われました。

生徒会本部と評議員を中心に,学年・学校のリーダーとして頑張っている・頑張っていきたいという人たちが集まってくれました。

はじめに,生徒会本部の生徒たちによるプレゼンテーション資料を使ったリーダー論。それぞれが生徒会本部役員として活躍する中で見出したリーダー像を,工夫を凝らしながら語ってくれました。

つぎに,その話を受けて1〜2分のCM動画づくりがありました。8グループに分かれて話合い,リーダーについての動画を撮影してくれました。

2学期のどこかでみんなが観る機会を設けられると思います。楽しみにしていてください。

会が終わった後の感想の中に,「違う学年の人たちと交流でき,自分自身も一歩成長したと思います」というものがありました。

実りのある半日になりましたね。ご苦労さまでした。

【学校の様子】 2021-08-06 16:10 up!