京都市立七条第三小学校

新学期:給食が始まりました。

4月14日(木)から,新学期の給食が始まりました。献立は,牛乳・小型コッペパン・スパゲティのミートソース煮・ほうれん草のソテー・りんごゼリーでした。人気メニューのスパゲティのミートソース煮ということで,前日から給食が始まるのを楽しみにしてくれている児童が多くいました。1年生にとっては,初めての給食で準備からドキドキしている子どももいましたが,いただきますの後は,にこにこしながら食べていました。上の学年では,おかわりに並んでいる姿も見られました。
 リサイクルに向けて,牛乳パックの洗浄が始まりました。牛乳パックを開けて洗うのに苦労している姿もありましたが,牛乳パックをぺたんこにして,きれいに給食室へ返してくれてとてもうれしいです。

【学校の様子】 2022-04-14 20:31 up!