京都市立朱雀第七小学校

放課後まなび 開室式

お待たせしました。いよいよ放課後まなびが開室しました。この2年間,開室が遅れたり,開室したもののすぐにできなくなったりと,残念な思いをしてきました。
 今年度の放課後まなび開室式をしました。コロナ禍で,参加する曜日を決めたり,時間を制限したりする形ではありますが,子どもたちが自学自習の習慣を身に付けることができるようにと,工夫しながらの開室です。
 子どもたちは教室入ると,さっそく,学習に取り組んでいます。3年生以上の子どもたちは,昨年度までの経験から,進んで学習を始める姿も見られました。すばらしいことです。子どもたちが学ぶ喜びを知り,進んで学ぶことができることを期待します。
 スタッフのみなさんには,お世話になります。子どもたちが来ている間の指導はもちろん,来る前,帰ったあとには消毒を行い,子どもたちの安全を守ってくださいます。感謝いたします。

【学校運営協議会】 2022-05-19 20:05 up!