京都市立朱雀第七小学校

PTA・学校メール登録確認

令和4年度がスタートし,10日たちました。子どもたちは意欲的に学習に向かっています。
 さて,本日(18日)正午に,お子様の学級へのメール登録ができているか確認していただくため,各クラス別にメールを送らせていただいています。お子様の学年・学級に間違いがないか確認ください。
 ご兄弟姉妹が在籍されている場合は,必ずすべてのお子様の学年・学級への登録をしていただくようお願いします。

各学年・学級ごとに配信させていただきました。兄弟姉妹のそれぞれの学級からのメールが届いたかどうか確認ください。届いた方は,必ずアンケートフォームより回答ください。よろしくお願いします。

昨年度に続き,このメール配信システムを利用して,学校からの連絡をさせていただきます。また,回答を求める場合もありますので,アンケートフォームがある場合は,受信後速やかに必ず回答していただきますようお願いします。また,必要な文書を添付する場合もあります。

なお,このメールシステムはPTAも活用されます。PTA会員の方は,「PTA会員」の欄も登録ください。PTAからのテストメールは後日行われます。

登録したはずなのに,本日のメールが届かなかった方は,再度登録を確認ください。
京都市PTA・学校メール配信システム登録について

不明な点がありましたら,学校までお問い合わせください。

【お知らせ】 2022-04-18 13:32 up!