京都市立朱雀第七小学校

令和4年度の始まりです

すっかり季節は春を迎えています。校庭の草花も子どもたちの新たな門出を祝福するかのように咲き誇っています。春真っ盛りです。
 4月は新しい出会いの季節です。今年度お世話になる新しい教職員を迎え,新たな教職員体制で今年度の取組が始まりました。4月1日より新体制でスタートし,新年度の準備を進めていきます。
 今年度も,ご家庭や地域の皆様方の絶大なるご支援・ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。今年度1年間,どうぞよろしくお願いいたします。
 しかし,まだ新型コロナ感染症の拡がりは気になります。各ご家庭で,健康観察を丁寧に行っていただくよう,よろしくお願いします。児童のみなさんは,新年度スタートの準備を始めてください。

朱雀第七小学校 校長 鵜飼 洋子

【校長室から】 2022-04-01 18:01 up!