京都市立新町小学校

「緊急事態宣言」が発出されました

夏季休業中も京都府・京都市において新型コロナウイルスの感染が急拡大する中,本日京都府全域へ9月12日(日)までを期間とする「緊急事態宣言」が発出されました。

各ご家庭におかれましては,夏休み中も子どもたちの安心・安全のための取組にご協力いただき誠にありがとうございます。引き続き不要不急の外出自粛や,マスク着用および手洗いの励行等の取組の継続をお願いいたします。

また,児童および同居家族が濃厚接触者になった場合や,感染の疑いや体調不良でPCR検査を受けることになった場合は,速やかに学校へ連絡していただきますようお願い申し上げます。

緊急事態宣言発出に伴い,2学期からの教育活動にも制限が加わり,予定していた行事なども予定を変更することあります。変更については,後日学校だより等でお知らせします。なお,緊急事態宣言中は,放課後まなび教室も中止となります。ご理解とご協力をいただきますようよろしくお願いいたします。

【学校の様子】 2021-08-20 18:52 up!