京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/19
本日:count up7
昨日:285
総数:813852
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

高1 学年調理実習『カレーうどん』

 高等部1年で調理実習をしました。メニューは『カレーうどん』。まずは,学校の畑で栽培してきた野菜を,材料として収穫しました。生地は,塩水を作り,小麦粉に少しずつ混ぜてまとめ,ノリノリの音楽をかけながら踏んで作りました。後半は,カレーだし作りグループと,うどん打ちグループに分かれ,みんなで協力してコシのあるカレーうどんを作りあげました。美味しく出来上がり,みんな大満足でした!!
画像1
画像2
画像3

高等部 卒業証書授与式6

 会場から出て,教室等で過ごした後,在校生の花道で見送りました。ご卒業,おめでとうございます!
画像1
画像2
画像3

高等部 卒業証書授与式5

 卒業の歌です。
画像1
画像2
画像3

高等部 卒業証書授与式4

画像1
画像2
画像3
 学校長式辞,来賓祝辞,送辞・答辞の様子です。

高等部 卒業証書授与式3

画像1
画像2
画像3
 卒業証書授与と記念品授与の様子です。

高等部 卒業証書授与式2

 入場,卒業証書授与の様子です。
画像1
画像2
画像3

高2 学年校外学習

 3/13(水),高2で京都アクアリーナへ行き,アイススケート体験をしてきました。実習や体調を崩していた生徒もおり,全員では行けませんでしたが,高2の最後に楽しい校外学習となりました。友だち同士で手を取り合っている様子も多く見られ,学年の絆を感じました。
画像1
画像2
画像3

高2 学年活動

画像1
 高2の学年みんなでの調理実習で白玉だんごを作りました。みんなで生地をこねたり,茹でたりと,ワイワイと楽しそうに作業を進めていました。その後,ランチルームでみんなで給食も食べました。とても賑やかで楽しいひと時でした。
画像2

平成30年度 後期学校評価

 平成30年度後期学校評価について,アンケート結果を踏まえて分析をしましたので,報告させていただきます。以下のリンクをクリックしてご覧ください。
H30年度後期学校評価について
H30年度後期学校評価(グラフ)

↑クリックするとPDFファイルが開きます。

小・中学部 卒業証書授与式

 3月14日(木),小・中学部卒業証書授与式が挙行されました。小学部14名と中学部14名の卒業生がそれぞれの方法で卒業証書を受け取りました。今日の節目を経て,次のステージでさらに成長していってくれることと思います。ご多忙の中,ご参列いただいた皆様,誠にありがとうございました。卒業生の皆さん,保護者の皆様,御卒業おめでとうございます。
(写真は送辞・答辞の様子です。他の様子については,月曜日以降にご紹介します)
画像1
画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

呉竹だより

行事予定表

学校評価

ご案内

台風・地震・降雪に伴う登下校の取り扱いについて

育支援センターだより

いじめ防止基本方針

学校教育目標・経営方針

研究報告会等

京都市立呉竹総合支援学校
〒612-0061
京都市伏見区桃山福島太夫北町52
TEL:075-601-9104
FAX:075-601-9037
E-mail: kuretake-y@edu.city.kyoto.jp